scratch me if you can

Coronavirus bunte DarstellungDie fortschreitende Digitalisierung verlangt in sämtlichen Arbeitsbereichen zunehmende Kompetenzen im Themenfeld der Programmierung. Doch obwohl viele Schüler*innen täglich digitale Medien nutzen, ist das technische Verständnis hierfür rar. Innerhalb unseres 6-stündigen Online-Workshops erlernen die Schüler*innen auf kreative Weise erste Programmierkenntnisse, erlernen z.B. Schleifen und Variablen und erhalten einen Einblick in die Welt der Informationstechnologie. Mit der browserbasierten, graphischen Programmiersprache Scratch programmieren die Schüler*innen unter Anleitung ein Computerspiel, welches abschließend individuell gespielt und erweitert werden kann. Die prinzipiellen Denk- und Funktionsweisen von Computern, Programmen oder Apps wird den Schüler*innen innerhalb des Online-Angebots anschaulich vermittelt. Das Angebot ist kostenlos und ist für Schüler*innen ohne fachspezifische Vorkenntnisse geeignet.

Anmeldung:
Sie wollen diesen Workshop für Ihre Schüler*innen buchen?
Nutzen Sie gerne unser Anmeldeformular.

Gerne berücksichtigen wir Ihre individuellen Wünsche.

EFRE Förderhinweis                           Ziel 2 Logo