15-10-07 Crazy machines Zeichnung

3 Tage - 3 Teams - 3 Maschinen - 25 Sekunden Ewigkeit: Baue eine spektakuläre 25-Sekunden-Kettenreaktionsmaschine, um einen unserer Mitarbeiter nass zu machen.

LEGO Mindstorms Fortbildung

Die erste Lehrerfortbildung zu LEGO Mindstorms im Schülerlabor!

Lötworkshop

Am 25.04.2019 erklang unser Schülerlabor in den unterschiedlichsten Tönen. Manuel Mai, wissenschaftlicher Mitarbeiter in unserem zdi-Schülerinnen- und Schülerlabor experiMINT, baute mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen funktionsfähigen Synthesizer

Osterferienspecial 2019

Paintbot und Synthesizer – Bauen, Konstruieren und Elektronik für Klein und Groß

Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lötworkshops vor der Umfallmaschine

Junge Geflüchtete aus dem Projekt „angekommen in deiner Stadt Bielefeld“ besuchen im zdi-Schülerinnen- und Schülerlabor experiMINT einen exklusiven Experimentierworkshop mit dem Themenschwerpunkt „Elektronik“.