Stipendiatin Janna Beckoschanow zeichnet im Atelier der FH.
11.06.2021

Vom Arbeiterkind aus Kasachstan zur FH-Studentin mit Deutschlandstipendium

Bereits als Vierjährige überwindet Janna Beckoschanow Sprachbarrieren. Als junge Erwachsene schlägt sie als erste aus ihrer Familie eine akademische Laufbahn ein – mit Bestnoten. Für ihre studentischen Leistungen und ihr Engagement hat sie nun das Deutschlandstipendium der Stiftung Studienfonds OWL erhalten.

Ein Roboter im Vordergrund, im Hintergrund sitzt ein Mann auf einer Steintreppe
09.06.2021

Digitale Souveränität: Menschen zum souveränen Umgang mit digitaler Technik befähigen

Die FH Bielefeld widmet sich gemeinsam mit der Philipps-Universität Marburg den juristischen und anthropologischen Fragen der Digitalisierung.

Prof. Dr. Wette schaut sich eine Schriftstück der Stiftungsprofessur an.
08.06.2021

Dr. Philip Wette übernimmt Stiftungsprofessur am Campus Minden

Mindener Wirtschaft ermöglicht durch ihre Stiftung den Masterstudiengang „Integrierte Technologie- und Systementwicklung“

Nahaufnahme einer Platine
02.06.2021

Virenbelastete Aerosole in der Raumluft: Bielefelder Studierende bauen CO₂-Ampel, Forschungsteam in Minden konzipiert effektives Lüften

Frische Luft fürs Labor und für den Klassenraum: Zwei Projekte der FH Bielefeld entwickeln Instrumente zur effizienten Reduzierung der Virenlast in Innenräumen

Studienfonds OWL
02.06.2021

Geburtstag im Rekordjahr – Studienfonds OWL wird 15

In 15 Jahren wurden in OWL bislang 2.500 Studierende mit insgesamt 13,7 Millionen Euro gefördert.