Impression vom 34. PV-Symposium
19.-21. März 2019 | Kloster Banz, Bad Staffelstein

Statustreffen des Forschungsschwerpunktes IFE 02/2019

Impressionen zum Statustreffen des Forschungsschwerpunktes IFE und der zugehörigen Forschungsprojekte am 8. Februar 2019

Bildergalerie

Impressionen zum Statustreffen des Forschungsschwerpunktes IFE und der zugehörigen Forschungsprojekte am 27. Juli 2018

Bildergalerie

Der Forschungsschwerpunkt „Interdisziplinäre Forschung für dezentrale, nachhaltige und sichere Energiekonzepte“ – IFE - der Fachhochschule Bielefeld, Campus Minden, zeigt auf der CeBIT seine Arbeiten zu den Kernthemen Energie- und Raumklimamonitoring, Altbausanierung, gesundes Raumklima, Energiekonzepte, Messkonzepte, BigData, Userakzeptanz und IT-Sicherheit.

Weitere Highlights

Zwei Personen stehen nebeneinander und blicken in die Kamera.
28.06.2019

Neuer Dekan am Fachbereich Campus Minden

Im Juni wurde Professor Dr. Oliver Nister zum Dekan des Fachbereichs Campus Minden gewählt. Das Amt des Prodekans übernimmt Professor Dr. Christoph Thiel.

Eröffnung der Internationalen Woche am Campus Minden
15.05.2019

Internationale Lehre und interkultureller Austausch

Internationale Woche mit rund 60 Lehrenden aus 25 Ländern am Campus Bielefeld, Campus Gütersloh und Campus Minden der Fachhochschule Bielefeld

Bild einer angedeuteten Weltkugel
21.01.2019

Virtuelle Energiesparhelfer

Das Forschungsprojekt "Environ" der FH Bielefeld und des Campus Minden erhält 1,1 Millionen Euro Förderung vom Bund

Mindener Tageblatt / 21.12.2018

Sechs Personen stehen nebeneinander und blicken in die Kamera.
21.01.2019

Heizkosten sparen durch moderne Technologie

In Deutschland entfallen etwa 26 Prozent des Gesamtenergieverbrauchs auf die privaten Haushalte. Zwei Drittel dieser Energie wird allein für das Heizen verbraucht.

abitur-und-studium.de / 19.12.2018