Eine Frau hält eine Urkunde in die Kamera.

Professorin der FH Bielefeld erhält Auszeichnung des VDI OWL für jahrelanges Engagement

Das Logo des ites

Michael Schneider entwickelte softwarebasiertes Technisches Risikomanagementsystem für Biogasanlagen

Sechs Personen stehen nebeneinander und blicken in die Kamera.

„Institut für Technische Energie-Systeme“ präsentiert sich als Innovationspartner für den Mittelstand.

csm_Foto_DesignCampNRW_c42d5bbf32

Nach dem erfolgreichen Auftakt der Veranstaltungsreihe DesignCamp.NRW im Oktober vergangenen Jahres lud die Effizienz-Agentur NRW am 12. März zum zweiten Treffen in die Fachhochschule Bielefeld ein.

Fünf Personen stehen neben einem Roll-up und blicken in die Kamera.

„Institut für Technische Energie-Systeme“ der FH Bielefeld gegründet / Förderungen von mehr als vier Millionen Euro eingeworben

Acht Referenten der CSR-Veranstaltung

Erfolgreiche CSR-Veranstaltung von CSR-Kompetenzzentrum OWL und IfB in der FH Bielefeld.

Mitarbeiter untersucht Proben

Professorin Ehrmann startet mit dem Forschungsprojekt „Vertikale Landwirtschaft“ / Unternehmenspartner ist die Strickerei BACHE

Sechs Personen stehen neben- und hintereinander und blicken in die Kamera. Zwei von ihnen halten einen Bilderrahmen mit einer Urkunde in die Kamera.

Besondere Leistungen im Themenbereich Energieeffizienz / erneuerbare Energie

eCROSS Germany Lauch - Tesla vor FH Bielefeld

Neuer Markenauftritt und neue zusätzliche Veranstaltungsformate der e-CROSS GERMANY vorgestellt.

Gruppe mit vier Männern und zwei Frauen

Forschungsprojekt der FH Bielefeld ist Teil der KlimaExpo.NRW

FH-Team Firmenlauf SCHUECO

Bereits zum fünften Mal fand am 28. Juni 2018 der sogenannte Schüco Sports Firmenlauf statt.

Zirkuläre Wertschöpfung

Studierende des Fachbereichs IuM präsentieren Projektergebnisse zur zirkulären Wertschöpfung.

Drei Personen, eine weiblich, zwei männlich, stehen hinter einem Tisch, auf dem ein aufgeklappter Laptop steht. Links von Ihnen steht ein Banner zu ITES, rechts von der Gruppe ein Objekt der Lichttechnik.

Fachbereich IuM der FH Bielefeld stellte auf der „Light + Building“ aus.

Drei Porträtfotos werden nebeneinander abgebildet.

Hannover Messe 2018: Das Institut für Systemdynamik und Mechatronik (ISyM) und der Forschungsschwerpunkt ITES – Intelligente Technische EnergieSysteme stellen aus.

Nachhaltigkeit

Studierende des Fachbereichs IuM gestalten Internetseite zum Zukunftsthema zirkuläre Wertschöpfung.

Bild2

Präsentation von Lehrangebot und Forschungsprojekten im lichttechnischen Bereich

4 Personen posieren neben Elektroauto, aufeinandergestapelten Kisten mit Brötchen und einer Zapfsäule. Ein Mann hält ein Tablett mit Brötchen in den Händen.

Fachhochschule Bielefeld, Westaflex und Archimedes Technik entwickeln Mobilitätskonzept, um Filialverkehr der Lechtermann-Pollmeier Bäckereien auf CO2-arme Elektromobilität umzustellen und den Fuhrpark intelligent und wirtschaftlich ins Netz zu integrieren.

Die Peresonen stehen in der Experimentierhalle der FH Bielefeld.

Nach erfolgreicher Evaluierung wird der Forschungsschwerpunkt Intelligente Technische Energiesysteme (ITES) drei Jahre weitergeführt.

Die vier Personen stehen neben Kühen im Stall.

Zwei Forschungsprojekte der FH Bielefeld wollen durch innovative und intelligente LED-Leuchten die Umwelt schonen, das Tierwohl steigern und die Wirtschaftlichkeit der Landwirtschaft verbessern.

Ehrmann-Tagung01

Prof. Andrea Ehrmann, Irén Juhász Junger und Timo Grothe stellen aktuelle Forschungsergebnisse vor.

Die drei Personen stehen vor einem Plakat.

Mitarbeiter des Forschungsschwerpunkts ITES der FH Bielefeld stellen ihre Arbeit auf zwei Konferenzen vor.

Zwei Frauen stehen vor zwei Rollups

Interdisziplinäre Zusammenarbeit an der Fachhochschule Bielefeld bereichert das Projekt.