Meldungen

Michael Feige freut sich über den hochmodernen Hybrid-3D-Drucker des Unternehmens Nano Dimension.
25.03.2021

Materialforscher der FH Bielefeld nehmen seltenen Hybrid-3D-Drucker in Betrieb

Neuartige Kombination verschiedener Materialien, mikroskopisch kleinste Strukturen, schnelle Fertigung aus einem Guss – der DragonFly LDM von Nano Dimension eröffnet Forschenden und Studierenden zahlreiche Möglichkeiten nach Innovationen zu fahnden.

Mikroskopische Untersuchung im Labor für Werkstoffprüfung
16.02.2021

Rekord für das BIfAM der Fachhochschule Bielefeld

Das Bielefelder Institut für Angewandte Materialforschung (BIfAM) steigert seine Mitteleinnahmen mit 2,7 Millionen Euro im Jahr 2020 um mehr als das Doppelte.

Zusammenschnitt von Screenshots der Veranstaltung
07.10.2020

Verbindungstechnik Kleben und Nachhaltigkeit - ein Widerspruch?

Auch in diesem Jahr gab es beim Bielefelder Tag der Materialforschung wieder spannende Fachvorträge aus Forschung und Industrie.

Gruppenfoto vom Bielefelder Tag der Materialforschung 2019
07.10.2019

Aus dem Werkstofftag wird der Bielefelder Tag der Materialforschung

Bereits 16 mal hat das Bielefelder Institut für Angewandte Materialforschung (BIfAM) den Bielefelder Werkstofftag ausgerichtet. In diesem Jahr fand diese Veranstaltung ganz im Rahmen des neuen Centrums für interdisziplinäre Materialforschung und Technologieentwicklung (CiMT) zum ersten Mal unter dem Namen "Bielefelder Tag der Materialforschung" statt.

Eine Frau und ein Mann lächeln in die Kamera
02.07.2019

NRW stärkt Kooperation von Fachhochschule, Universität und Industrie

Rund drei Millionen für neues Forschungszentrum – Regierungspräsidentin Marianne Thomann-Stahl überreicht Zuwendungsbescheid in der Fachhochschule

Elf Personen stehen in einer Reihe nebeneinander, hinter ihnen stehen zwei Aufsteller.
11.04.2018

Industriekooperationen und Materialentwicklung

16. Bielefelder Werkstofftag des Bielefelder Instituts für Angewandte Materialforschung (BIfAM) an der FH Bielefeld. Den Nachwuchspreis erhält Philipp Kutz.

Tunesischer Besuch aus Sfax im Werkstoffprüflabor
29.11.2017

Erfolgreiche Kooperation mit der tunesischen Universität Sfax

Besuch im Rahmen des DAAD Forschungsprojektes "Deutsch-Tunesische-Kooperation im Bereich Werkstoffprüfung"