Mo., 22.02. – Sa., 22.05.2021

Diversity Ausstellung: Gemeinsam verschieden – online

Digitale Ausstellung – Studierende der FH Bielefeld gestalten Vielfalt
Feb
Ein Wimmelbild mit verschiedenen Motiven. In der Mitte befindet sich das Logo der FH in Regebogenfarben sowie der Schriftzug
© FH Bielefeld

„Nicht entweder oder … und!“, „what.would.it.look.like“, „E lire | Frei | Selbstbestimmung und Herkunft“: Es geht um Inklusion, Körperbilder, das Leben zwischen zwei Kulturen, Geschlechterrollen. Absolvent*innen und Studierende der FH Bielefeld bündeln ihre kreativen Arbeiten in einer digitalen Ausstellung und bieten verschiedene spannende Perspektiven auf das Thema Diversität.

Die digitale Ausstellung „Gemeinsam verschieden“ (www.gemeinsamverschieden.de) gibt allen Interessierten einen Einblick in Semester- und Abschlussarbeiten aus dem Fachbereich Gestaltung, die Vielfalt auf künstlerischem Weg erforschen und fordern. Bodyshaming, zum Beispiel in Form von Diskriminierungen übergewichtiger Menschen, wird ebenso fotografisch thematisiert und hinterfragt wie tradierte Bilder von Frauen und Männern. Eine App soll Menschen mit Asperger-Syndrom soziale Interaktionen erleichtern, eine andere weist Menschen mit Beeinträchtigungen auf fehlende Barrierefreiheit im öffentlichen Raum hin. Die Erforschung von kultureller Identität und Migration wird durch innovative Modeentwürfe erlebbar.

Die digitale Ausstellungseröffnung fand am Montag, 22. Februar 2021 um 18 Uhr via Zoom statt.

Feb
Diversity Ausstellung: Gemeinsam verschieden – online