Mi., 16.10. – Fr., 18.10.2019 | FH Bielefeld, Hauptgebäude
Das Morgen gestalten: Fachhochschulen zwischen regionalem Transfer und veränderter Bildungslandschaft
96. BundesDekaneKonferenz Wirtschaftswissenschaften in Bielefeld vom 16.–18. Oktober 2019
Logo BDK
© BDK

Eine lebendige Hochschullandschaft und zahlreiche Weltmarktführer sind die Kennzeichen einer Region, die sich durch aktive Vernetzung profiliert.
Diese Zusammenarbeit angesichts einer neuen Arbeitswelt ist auch das Leitthema unseres fachlichen Tagungsprogramms:
Wir werden mit Persönlichkeiten aus Wirtschaft und Wissenschaft die Rolle und die Bedeutung der Fachhochschulen im Spannungsfeld zwischen Transfer, anwendungsbezogener Bildung und akademischem Selbstverständnis ausloten. Denn eines ist sicher: Eine veränderte Arbeitswelt erfordert von den Fachhochschulen und insbesondere von ihren wirtschaftswissenschaftlichen Fachbereichen eine Neujustierung der regionalen Kooperationen, ihrer bedarfsorientierten Ausbildung und ihrer anwendungsorientierten Forschung.

Weiter Informationen hier.

Auf einen Blick