Mi., 08.09.2021, 10:00 – 12:00 Uhr

Flipped Classroom – online

Flipped Classroom

Wie kann die wertvolle Präsenzzeit mit den Studierenden effektiv genutzt werden? Eine Antwort darauf ist selbstgesteuertes Lernen statt passives Vortragslauschen. Im Flipped (oder Inverted) Classroom eignen sich die Studierenden die Inhalte der Veranstaltung im Vorfeld eigenständig an. So kann die Präsenzzeit genutzt werden, um gemeinsam das Wissen zu vertiefen und sich auszutauschen. Und das geht auch, wenn die Präsenzveranstaltung virtuell ist. Zusammen betrachten wir in diesem Workshop die Grundprinzipien des Flipped Classrooms, die Vor- und Nachteile und wie die Methode in der Online-Lehre umgesetzt werden kann.

Flipped Classroom – online
Mittwoch, 08.09.2021
Veranstaltungsart:
Online-Workshop
Veranstalter:
Zielgruppen:
Beschäftigte der FH Bielefeld
Lehrende
Anmeldung:

Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular für den Workshop an. Den Link zum Meeting erhalten Sie per Mail ein paar Tage vor dem Workshop.