Eine Hebamme tastet den Bauch einer schwangeren Frau ab.
02.07.2021

FH Bielefeld knüpft Netzwerk mit freiberuflichen Hebammen

Im neuen praxisintegrierten Bachelor-Studiengang Angewandte Hebammenwissenschaft absolvieren die Studierenden auch eine Praxisphase außerhalb der Kliniken. Die FH nutzt dafür ein Netzwerk aus freiberuflichen Hebammen in der Region. Zu Besuch in der Hebammenpraxis „Rundherum“ in Hiddenhausen.

Eine Grafik mit dem Schriftzug Engagment-Preis
24.06.2021

Engagement-Preis 2021

Gemeinsam mit der Fördergesellschaft der Fachhochschule Bielefeld zeichnet die FH Bielefeld zwei Studierende für ehrenamtliches Engagement aus. Die Bewerbungsfrist endet am 8. August 2021.

Zwei Frauen sitzen an einem Tisch und reden miteinander
28.05.2021

FH Bielefeld entwickelt Konzept zur Förderung von Bewegung geistig behinderter Menschen

förges 3: Bewegung stärkt die Gesundheit – Projekt des Fachbereichs Gesundheit mit Kooperationspartner Lebenshilfe Brakel.

Eine Hebamme hört den Bauch einer schwangeren Frau ab.
27.05.2021

450 wollen Hebamme werden

Der erste Teil des Bewerbungsverfahrens für den neuen Studiengang Angewandte Hebammenwissenschaft an der FH Bielefeld ist abgeschlossen.

virdipa_360_logo
20.05.2021

Erster Teatime Talk zum Thema Virtual Reality in der Pflegebildung

Das Projektteam „ViRDiPA“ lädt am Dienstag, den 8.6. um 16:30 zum Austausch über Virtual Reality in der Pflegebildung ein.